Pour la première recette.
Crème pâtissière maison (classique improvisée avec de la fleur d'oranger dedans, et à la maïzena plutôt que de la farine et avec de l'agar agar pour que ça devienne plus solide après une nuit au frigo) : trois couches.
Tranches de pain au lait : deux couches
Pour la seconde recette.
Mélange de lait normal et végétal, appareil de la crème pâtissière incluant le dernier pain au lait et un gros bloc de pain d'épices trop dur ainsi que plusieurs poires aussi trop mûres. J'ai aussi mis de l'agar agar: trois couches.
Deux couches de tranche de brioche.
Mama mia. Une tuerie en ce qui me concerne. J'aurais pû rajouter de la matière grasse mais bon. La crème pâtissière ou le pudding, hein...
Et sinon, balade avec le fils, taillage de haie (bien cassé), grosse sieste (récupérer du taillage de haie et des deux spectacles), cuisine et pas mal de mathématiques avec le fils.
Grosse tendresse pour l'émission Voyage en Cuisine dont je regarde bien deux épisodes par jour en mangeant.
Je suis pas fan de mettre des tas de photos de bouffe mais j'ai une grosse tendresse madeleine de Proust sur la crème pâtissière.
Petite tendresse pour ma mère qui sait que son cousin ne va pas tarder à franchir le voile.
C'est pas facile.
Moi, euh.
Mon seul cousin avec qui les rapports sont morts après sa prison et mes deux cousines que je n'ai jamais pratiquées, eh ben, moi, hou.
Je n'ai pas su quand ma tante est morte et c'est à peine si j'ai appris la mort de mon oncle. C'est dire.
Mais en Espagne c'est différent. Les cousins, c'est des proches.
La page du jour. (et une dédicace féline dedans)
Le blog du fils.
Un petit lien instagram.
Le dedans du moi, avec pas mal de causeries à l'esprit d'aventure et le rappel des pages du jour qu'on trouve sur http://www.lapagedujour.net/pagedujour.htm
dimanche 2 mars 2025
Miom
Libellés :
Aoden,
Chat,
Cuisine,
Ebatbuok,
Famille,
JDR,
L'Illusion,
LA PAGE DU JOUR
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire