The
day the man got a headache
Rhoa,
lever tôt, mais si. Mais du coup, même balade que l'année dernière
à Glenmore, enfin, même, on a pas fait le tour du lac, mais c'était
déjà pas si mal. Vraiment pas si mal. Le chemin qui mène vers un
petit lac un peu en hauteur est reposant, les arbres sont inspirants
et la vallée est accueillante. J'étais bien, moi, en récitant le
songe d'une nuit d'été et puis une bonne partie du communisme aux
malades mentaux.
J'étais
bien, moi, avec ces vieux arbres partout et puis le cours d'eau qui
nous guidait vers le lac.
J'étais
bien, mais il a fallu partir.
On
a donc fait Aviemore le temps de racheter pour moi la même casquette
que l'année dernière (la seule qui me soit allée dans ma carrière
de grosse tête), d'acheter quatre binouzes dans la brasserie locale
et de marcher jusqu'à la même brasserie que l'année dernière avec
le père Johan pour rompre le régime végétarien de trois jours en
mangeant un burger au daim qui est excellent en tout point
(présentation, pain, goût et texture)... Je n'aurais plus à manger
qu'une seule viande, je dois avouer que mon choix balancerait entre
une fois par semaine du daim ou du porc, tellement je trouve
incroyable la texture et le goût du daim haché.
Maiiiiiis
bref, arrivée à Inverness tôt, petit tour en ville pour faire des
courses pour ma femme et échouer à trouver un cadeau un peu con
dans un charity shop...
Retour
à l'auberge pour tenter d'apercevoir mon fils en chat vidéo (quasi
vainement, et puis le pauvre a mal) et grosse discussion avec un
turque à la vie incroyable, qui vit à Helsinki depuis 1982.
Après
des années à étudier la science informatique, Ülkü
(je vous jure que c'est le nom) a choisi de se lancer dans un bar
restaurant une fois qu'il ne trouvait pas de job à Helsinki, puis,
très débrouillard, il a investi ici et là et vit maintenant de ses
rentes en voyageant 9 mois sur
12
dans l'année (les trois autres il les partage entre ses résidences
à Helsinki et en Turquie). Mais Ülkü
ne voyage pas n'importe comment,
il économise, prend le bus ou le vélo, dort en camping ou seulement
en auberge de jeunesse et se fait sans doute un des plus gros carnets
de voyage d'Europe. Chance pour lui, il parle parfaitement quatre
langues (finnois, turque, anglais et russe) et semble maîtriser des
bases relatives de français également. Son style de vie ne lui a
pas permis d'avoir des enfants mais bazar, j'ai vraiment dû tomber
sur un des types en Europe qui a le plus connu de coins en tous
genres. Passionné de casino, il m'a expliqué aussi qu'il ne fallait
rien débourser quand tu joues plusieurs heures : boissons et
nourriture doivent être un max gratuits. Et j'en passe.
Ouais.
C'est vrai après tout. C'est toujours possible de voyager pas trop
cher.
Balade
au bord de la Ness avant d'échouer au Encore une fois, un pub
sympathique, avant de pouvoir tester mon restaurant fétiche :
Le Riva. Mais attention, pas dans son aspect restaurant, mais en
hauteur (où je n'étais jamais allé) pour le coin pizzeria. En
dehors du fait que je trouve la pâte un peu molle, on ne peut rien
reprocher au reste : pas spécifiquement cher pour la qualité,
de bons produits et un tiramisu maison de bonne tenue.
Je
me serais juste passé, en rentrant, d'avoir un mal de crâne que je
viens finalement de latter un peu je ne sais comment.
Il
est un peu tard, mais la nuit est compliquée ici niveau bruit :
auberge animée, musique et en plus c'est samedi soir. Les boules
quies seront de rigueur.
Le
blog du fils :
La
page du jour :
Et
sinon, allez, on y va des 5 images...
Ce
matin en se dirigeant vers Lochan Uaine, pitin, c'est une balade que
j'adore.
L'odeur
immonde devant la Cairngorms Brewery (quand même, c'était horrible
à ce point là).
Le
burger au daim à midi.
Causer
avec Ülkü
après avoir bu l'excellente Inverness (une IPA de la brasserie Ness
aux accents un peu maltés et de pin)
Les
pizzas au Riva. On en a mangé l'équivalent de trois à deux. Elles
ne sont pas gigantesques et on a assumé une sorte de « side
order » avec de la pâte à pizza, de l'ail, du fromage et un
peu d'oignon dessus qui faisait la taille de base d'une pizza.
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